Privacy Policy

1. IDENTIFICACIÓN Y TITULARIDAD

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se declara a APRENDE HABLANDO (www.aprendehablando.com) como un sitio web gestionado por Cristina Rosario con DNI 77471200R (en adelante, “la prestadora”) con domicilio en Málaga (España) y número de teléfono +34 678 559 450.

2. RESPONSABILIDAD

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario o cliente, o ambos, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación. Todo usuario que realice transacción electrónica para la contratación de nuestro servicio de clases será considerado cliente.

La web “Aprende hablando” se ha implementado con objetivo meramente informativo y comercial para sus usuarios, que disponen de información que se ofrece de forma gratuita y accesible sin necesidad de abonar ningún importe. No obstante, el usuario que proceda a la contratación de los servicios de clases por videoconferencia deberá estar sujeto asimismo a las Condiciones Generales de uso.

La prestadora se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, la prestadora se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web de la prestadora.

3. PROTECCIÓN DE DATOS

Autorización administrativa: De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios/clientes del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en un fichero de la Agencia Española de Protección de Datos.

La utilización del sitio web denominado “Aprende Hablando” (http://www.aprendehablando.com) por parte del usuario/cliente supone la aceptación plena de las Condiciones Generales que aquí se especifican, por lo que si el usuario/cliente no está de acuerdo con las mismas deberá abstenerse de utilizar el sitio web.

a) Tipo de información recogida y uso

La información personal se obtiene directamente mediante los formularios a través de los cuales el usuario/cliente nos facilita sus datos y acepta el tratamiento de los mismos. Una vez se haya registrado, el no permanecer en el anonimato para “Aprende Hablando”.

Su privacidad nos importa mucho. Por eso “Aprende Hablando” recoge solamente los datos personales imprescindibles de sus usuarios como nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, usuario de Skype/Google Hangouts/QQ, nacionalidad y fecha de nacimiento con el fin de proporcionarles una atención personalizada.

Siempre que el sitio web “Aprende Hablando” le solicite datos personales, incluiremos información sobre este acuerdo de privacidad, en el que se detallan los términos en los que usted acepta el tratamiento de los mismos.

El usuario/cliente además acepta expresamente y de forma libre e inequívoca, mediante la utilización del sitio web o del servicio de clases, que sus datos personales sean tratados por parte de la prestadora para:

-realizar estudios estadísticos propios
-enviar correos electrónicos a los usuarios/clientes con fines informativos y comerciales propios
-enviar correos a los estudiantes-clientes durante el proceso formativo
-establecer conexiones sincrónicas a través del servicio de videoconferencia gratuito ofertado por plataformas como Skype, Google Hangouts o QQ

b) Cesión y seguridad de datos

La prestadora del sitio web denominado “Aprende Hablando” informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario/cliente. En caso de que no sean facilitados todos los datos, la prestadora no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

La prestadora garantiza en todo caso al usuario/cliente el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa a través de:

E-Mail: info@aprendehablando.com

Del mismo modo, el usuario/cliente podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por parte de la prestadora.

Paralelamente, la prestadora ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

c) Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario

En el marco de sus actividades, el sitio Web denominado “Aprende Hablando” dispone de la posibilidad de registro de usuarios/clientes para:

-prueba gratis inicial por videoconferencia, que incluye comunicación por correo electrónico y conexión por videoconferencia.
-efectuar comentarios en el blog
-enviar mensajes a través del formulario de contacto
-contratar el servicio de clases mediante formulario de alta y transacción electrónica

El usuario/cliente mediante estos actos estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD. El usuario/cliente podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD.

Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario/cliente a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.

Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas al sitio web denominado “Aprende Hablando”, actuando como responsable del fichero la prestadora. Los campos marcados como obligatorios son de cumplimentación imprescindible, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los Derechos del usuario.

d) Derechos del usuario

De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario de que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con el sitio web denominado “Aprende Hablando”. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos.

4. USO DE COOKIES Y FICHERO DE ACTIVIDAD

La prestadora por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.

Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”.

Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Para más información sobre el uso de cookies en este sitio Web consulte nuestra política de cookies.

Más información: Qué es una cookie y cómo se gestiona.

5. GOOGLE ANALYTICS

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web.

La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

El usuario del sitio web “Aprende hablando” puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, el usuario debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este sitio web. Al utilizar éste, el usuario consiente el tratamiento de su información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

6. MAILCHIMP

Por razones técnicas y de calidad de servicio, el sitio web denominado “Aprende Hablando” se encuentra alojado en los servidores de la empresa 1&1 (política de privacidad). Los correos electrónicos personales dirigidos al cliente/usuario se realizarán desde este servidor. No obstante, los correos informativos o con fines comerciales propios dirigidos a destinatarios masivos se efectuará desde las instalaciones de la empresa MailChimp (política de privacidad). Ésta última es de origen estadunidense con instalaciones que se ubican en este mismo país.

Mailchimp se encuentra adherida a los principios de “Puerto Seguro” (Safe Harbor), de acuerdo con la Decisión 2000/520/CE de la Comisión de 26 de julio de 2000 lo que la convierte en una entidad con un nivel adecuado de protección a efectos de la LOPD.

7. SKYPE / GOOGLE HANGOUTS

Skype es un proveedor de servicios de videoconferencia gratuita. Tanto los servicios de clases como de prueba informativa se realizan a través de este software. El uso de este canal tanto por parte del usuario/cliente como de la prestadora supone la aceptación de las Condiciones de uso de Skype, que asimismo contemplan el uso de este medio para los fines especificados. Skype, a través de su matriz Microsoft, cumple con el acuerdo marco de garantía de seguridad (Safe Harbor Framework) entre EE.UU. y la Unión Europea.

Google Hangouts es el sistema de videoconferencia que ofrece Google. Su uso por ambas partes conlleva la aceptación de las Condiciones de servicio y Política de privacidad Google cumple con el acuerdo marco de garantía de seguridad (Safe Harbor Framework) entre EE.UU. y la Unión Europea.

8. POLÍTICA ANTI-SPAM

La prestadora se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, la prestadora garantiza al usuario/cliente a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

9. SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE

La prestadora de servicios de este sitio web se compromote a facilitar un servicio de atención al cliente durante el proceso de contratación electrónica con objeto de solventar y responder a todas las consultas que puedan plantear los usuarios antes, durante o al finalizar el proceso de contratación electrónica. Asimismo, deberá atender las consultas o quejas que se le planteen posteriormente, debiendo ser respondidas en un plazo de tiempo lo más reducido posible. A tales efectos, se considerará horario comercial el dispuestos entre las 9.00 h. y 21.00 h.(zona horaria Madrid), de lunes a viernes, quedando excluidos los fines de semana para el servicio de atención al cliente.

Los medios brindados por la prestadora a tal fin corresponden a conexiones por videoconferencia y comunicaciones por correo electrónico.

La prestadora se compromete asimismo a guardar un registro en el que se recojan las posibles quejas presentadas por los clientes que hayan contratado sus servicios y las diversas circunstancias acaecidas en relación con cada una de dichas quejas. Dicho registro quedará almacenado durante el plazo de 5 años desde la fecha de su recogida.

10. PROPIEDAD INTELECTUAL

Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional

Usted es libre de copiar, distribuir y comunicar públicamente la obra

Bajo las condiciones siguientes:

· Reconocimiento — Debe reconocer los créditos de la obra de la manera especificada por el autor o el licenciador (pero no de una manera que sugiera que tiene su apoyo o apoyan el uso que hace de su obra).
· No comercial — No puede utilizar esta obra para fines comerciales.
· Compartir igual — Si remezcla, transforma o crea a partir del material, deberá difundir sus contribuciones bajo la misma licencia que el original.

Entendiendo que:

Renuncia — Alguna de estas condiciones puede no aplicarse si se obtiene el permiso del titular de los derechos de autor

Dominio Público — Cuando la obra o alguno de sus elementos se hallen en el dominio público según la ley vigente aplicable, esta situación no quedará afectada por la licencia.

Otros derechos — Los derechos siguientes no quedan afectados por la licencia de ninguna manera:
– Los derechos derivados de usos legítimos u otras limitaciones reconocidas por ley no se ven afectados por lo anterior.
– Los derechos morales del autor o editores autorizados;
– Derechos que pueden ostentar otras personas sobre la propia obra o su uso, como por ejemplo derechos de imagen o de privacidad.

Aviso — Al reutilizar o distribuir la obra, tiene que dejar bien claro los términos de la licencia de esta obra.

Esto es un resumen del texto legal, para leer la licencia completa diríjase aquí.

11. LEY APLICABLE Y JURISDICCION

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.